Главная Мой профиль Регистрация Выход Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Суббота
26.07.2025
01:00
Мой сайт
Меню сайта
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Август » 28 » Стелет клинок. Трехгранный стилет Cuchillos de Atacama
01:26

Стелет клинок. Трехгранный стилет Cuchillos de Atacama





стелет клинок
posted 24-8-2013 22:06 Приветствую всех.
Вот такой обзорчик решил написать по одному очень интересному девайсу.
Трехгранный стилет фирмы Cuchillos de Atacama.

Для начала краткие ТТХ:
Сталь 440С
Длина клинка 200 мм
Ширина клинка (если можно так сказать) 19 мм
Общая длина 335 мм

Сам стилет по форме и внешним очертаниям ну очень напоминает стилет V-42 (и скорее всего и был сделан по его мотивам).
Первое, что можно сказать про этот трехгранник, когда берешь его в руку - вещь очень харизматичная. Узкий длинный трехгранный клинок и очень красивая наборная рукоять(из элементов сталь/латунь/дерево) - не знаю кому как, а мне такие формы очень нравятся. В прямом смысле не хочется выпускать его из рук (так кстати и было, как получил - везде с ним по дому ходил первое время ). Чувствуется что-то мощное в этом легеньком стилете. Кстати масса его действительно небольшая, и в сочетании с хорошим балансом его реально практически не чувствуешь в руке. На поясе также носить одно удовольствие (вот только были бы ножны получше... ну да это отдельный разговор).
Рассмотрим лучше внутреннее строение стилета (он кстати очень быстро и легко разбирается без особых трудностей).
Для начала снимаем скуллкрашер (он, к слову, сделан очень удачно, и думается прекрасно подходит для использования по назначению).
Так вот, снимаем скуллкрашер - видим такую картину:

Кстати, честно говоря, сие очень порадовало, что клинок к рукояти крепится гайкой, а скуллкрашер навернут поверх нее на хвостовик. На многих же моделях ножей обычно тыльник/скуллкрашер и является креплением хвостовика. Здесь же все выглядит намного надежнее. Далее. Разбираем рукоять - видим сварку хвостовика с клинком. Выглядит вполне надежно (лучше, чем на многих наших (и не наших) ножах подобной конструкции. Гарда при желании также легко снимается. Вся сборка/разборка стилета занимает минуту при желании (большую часть времени занимает сборка рукояти из шайбочек).

Теперь о практическом применении. Тут, я думаю, сразу понятно - или в коллекцию, или в бой.)) Третьего не дано. Конечно можно попробовать что-то резать/строгать - но это из разряда фантастики. Сие жутко неудобно и малопродуктивно (проверено). Хотя если резать на глубину одной лопасти клинка (не знаю как правильно назвать) - вполне возможно, стилет хорошо заточен.
Ради эксперимента и проверки прочности данным стилетом конечно протыкались всякие деревяхи, несколько раз он метался - абсолютно никаких повреждений (основной вопрос был конечно к сварному соединению, но всё гуд). После этого все опыты с ним были закончены, и он был убран на законное почетное место в коллекции, где он меня очень радует (собственно для этого и брался).
На этом сей небольшой обзорчик завершаю. Еще немного фото:



Источник: forum.guns.ru
Просмотров: 2530 | Добавил: suallat | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  •  Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz